Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Восхитительные и очень простые в приготовлении! Отбивные из свинины на сковороде получаются настолько сочными и нежными, что ум отъесть можно! Подайте их к праздничному столу или удивите свою вторую половинку, приготовив романтический ужин!

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Состав / ингредиенты

5 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Молоко — 200 мл" /> 200 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 (или душистый) Перец черный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 11 г Жиры 52% 22 г Углеводы 21% 9 г 279 ккал ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Как сделать сочные отбивные? Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт для приготовления корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок. Подготовьте и все остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Кусок свинины ополосните под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусками толщиной около одного сантиметра.

  3. Шаг 3:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.

  4. Шаг 4:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Поступите аналогично со всеми кусочками.

  5. Шаг 5:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готовому мясу.

  6. Шаг 6:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Переложите мясо в глубокую чашу или миску.

  8. Шаг 8:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Залейте молоком.

  9. Шаг 9:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Слегка помните корейку и оставьте примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.

  10. Шаг 10:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Яйцо тщательно помойте. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Окуните корейку в яйцо с двух сторон.

  12. Шаг 12:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Затем обваляйте в муке.

  13. Шаг 13:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).

  14. Шаг 14:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Затем с другой стороны до готовности(так же три минуты).

  15. Шаг 15:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Посыпьте отбивнушки зеленью по желанию.

  16. Шаг 16:

    Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

    Готово! Подавайте горячим!

Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu