Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

мин)

Сытный и вкусный вариант куриных котлет — с чечевицей. Благодаря красной чечевице котлеты получаются яркими, довольно плотными, с бархатной текстурой и насыщенным вкусом. А паприка, куркума и карри придают котлетам пряный аромат. Ещё один плюс этого рецепта в том, что котлеты не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты (на 12 порций) Фарш куриный — 400 г Чечевица красная — 120 г Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 зубчика) Яйцо — 1 шт. Куркума молотая — (¾ ч. ложки) Карри — ½ ч. ложки Соль — по вкусу Паприка молотая — 1/3 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. У меня петрушка, но можно использовать любую зелень.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Чечевицу хорошо промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой (250 мл), доведите до кипения. Варите минут 15 на маленьком огне, до готовности. В конце приготовления посолите (¼ ч. ложки).

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Как только вся вода впитается, а чечевица хорошо разварится, отключите огонь.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Измельчите готовую чечевицу погружным блендером до однородной консистенции без комочков, немного остудите до тёплого состояния.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

К куриному фаршу выложите чечевицу, перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Вбейте яйцо, перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Добавьте соль (1/3 ч. ложки), куркуму, карри, паприку, острый красный перец, чёрный перец. Перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Зелень промойте, обсушите, листики нарежьте мелко.
Очищенный чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Должна получиться котлетная масса средней густоты.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Форму для запекания застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлетные заготовки желаемого размера и формы. У меня получилось 12 штук.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке, готовы. Можно подавать с подходящим соусом самостоятельно или с гарниром из овощей или круп.

Куриные котлеты с чечевицей, в духовке

Приятного аппетита!

russianfood.com