Лишь взглянув на ингредиенты, входящие в состав этого салата, становится понятно — он очень вкусный. Жареная курица, маринованные грибы, кукуруза, яйца, свежие помидоры и зелёный лук — согласитесь, с таким набором салат просто обязан получиться бесподобным.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 330 г Помидоры – 220 г (2 шт.) Кукуруза консервированная – 180 г Шампиньоны маринованные – 180 г Яйца – 2 шт. Зелёный лук – 15 г Майонез – 90 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 2 щепотки Перец чёрный молотый – 2 щепотки Чеснок сушеный – ¼ ч. ложки Паприка молотая – ¼ ч. ложки Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанное куриное мясо в миску, всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, молотый кориандр и молотую паприку. Также влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Курочку перемешайте и оставьте промариноваться на 10 минут.
Пока куриное филе маринуется, отварите вкрутую 2 куриных яйца в течение 10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остудите в холодной воде.
Обжарьте промаринованное куриное мясо на сухой сковороде. Куриное мясо мариновалось с маслом, поэтому дополнительно не используем. Обжаривать следует на сильном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Обжаренное куриное мясо переложите в миску и оставьте до полного остывания. А пока курочка остывает, займёмся другими ингредиентами.
Помидоры вымойте, вытрите насухо, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. Если помидоры сочные, выделившийся при нарезании сок слейте.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны разрежьте пополам (если грибы маленькие) или пластинками, если грибы крупные.
Перья зелёного лука вымойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
В миску к полностью остывшему куриному мясу переложите помидоры, яйца, зелёный лук, маринованные грибы, зёрна консервированной кукурузы.
Добавьте майонез. Соль дополнительно я не использовала, так как и курица, и грибы подсоленные.
Салат перемешайте.
Салат с жареной курицей, овощами и яйцами готов.
Салат можно подавать сразу после приготовления, он очень сочный и не нуждается в пропитке. Приятного аппетита!