Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Салат из квашеной капусты с зелёным луком, заправленный подсолнечным маслом, – закуска на все случаи жизни! Попробуйте добавить в такой салат колбасу, а ещё лучше несколько её видов, например подкопчённую и куриную. Салат получается ещё вкуснее, сытнее и интереснее.

Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная – 200 г Колбаса подкопченная – 100 г Колбаса куриная – 100 г Лук зелёный – 15 г Масло подсолнечное – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Квашеную капусту отожмите от сока и переложите в миску. Если капуста нашинкована слишком длинными полосочками, предварительно нарежьте её на более мелкие сегменты.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Два вида колбасы (у меня подкопченная и куриная) очистите от упаковочной плёнки и нарежьте сначала тонкими кружочками, а затем соломкой.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Зелёный лук вымойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Колбасу и зелёный лук переложите к квашеной капусте.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы готов.

Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы

В подаче с отварным в мундирах картофелем салат из квашеной капусты с колбасой просто великолепен.
Приятного аппетита!

russianfood.com