Салат из квашеной капусты с зелёным луком, заправленный подсолнечным маслом, – закуска на все случаи жизни! Попробуйте добавить в такой салат колбасу, а ещё лучше несколько её видов, например подкопчённую и куриную. Салат получается ещё вкуснее, сытнее и интереснее.
Продукты (на 3 порции) Капуста квашеная – 200 г Колбаса подкопченная – 100 г Колбаса куриная – 100 г Лук зелёный – 15 г Масло подсолнечное – 1 ст. ложка Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Квашеную капусту отожмите от сока и переложите в миску. Если капуста нашинкована слишком длинными полосочками, предварительно нарежьте её на более мелкие сегменты.
Два вида колбасы (у меня подкопченная и куриная) очистите от упаковочной плёнки и нарежьте сначала тонкими кружочками, а затем соломкой.
Зелёный лук вымойте, обсушите, нарежьте тонкими колечками.
Колбасу и зелёный лук переложите к квашеной капусте.
Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, добавьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Салат с квашеной капустой и двумя видами колбасы готов.
В подаче с отварным в мундирах картофелем салат из квашеной капусты с колбасой просто великолепен.
Приятного аппетита!