Куриный суп с лимоном и сухариками

Куриный суп с лимоном очень похож на греческий авголемоно – первое блюдо, которое готовят в Греции в осенне-зимний период. Аналогичные рецепты есть  также в турецкой, арабской, итальянской кухне. Греки в суп с курицей и рисом добавляют яйцо и варят бульон настолько крепким и густым, что вместо супа с курочкой выходит вкусный соус, который используется для приготовления других специалитетов, например, долмы.

Куриный суп с лимоном и сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка супа «Куриный с сухариками»
  • 400 г филе куриной грудки
  • 80 г риса
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Куриный суп с лимоном и сухариками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить куриный суп с лимоном и сухариками, влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте куриное филе и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, посолите и готовьте 20 мин. Выньте курицу из бульона, нарежьте ломтиками и отложите. Шаг 2 Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5 мин. Шаг 3 Доведите бульон до кипения, всыпьте рис, добавьте лук и измельченный чеснок и готовьте под крышкой 15 мин. Шаг 4 Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в кастрюлю готовый суп с сухариками и ломтики курицы, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте, перемешивая, 1–2 мин. Разлейте суп в тарелки, поперчите и посыпьте цедрой лимона и укропом. Куриный суп с лимоном и сухариками Полезный совет

В рецепте предлагаются куриные грудки, но они достаточно постные, Поэтому если хотите более сытный и калорийный вариант супчика, приготовьте наваристый бульон из бедер или ножек курицы.

Хозяйке на заметку

Подавайте суп в красивой супнице или сразу разлейте в тарелки, добавьте молотый перец по вкусу, посыпьте  цедрой лимона, нарезанным укропом или петрушкой.

Кстати

На 100 г: белки 4,39 г (5,49% суточной нормы)

• жиры 2,10 г (2,33%)

• углеводы 3,26 г (1,94%)

• ккал 50,66 (2,81%) 

• натрий 281,23 мг (19,40%)

• общий сахар 0,15 г (0,30%)

• НЖК 0,33 г (1,65%)

• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

 

gastronom.ru