Суп с пастой и креветками по-итальянски

Суп с пастой и креветками в итальянском стиле готовить сплошное удовольствие. Мы предлагаем пошаговый рецепт первого блюда, которое делается буквально за 30 минут. Готовая паста, морепродукты, томатный соус,  немного приправ и свежей зелени – все, что понадобится вам, чтобы приготовить  ароматный вкусный суп с макаронами и креветками. По желанию готовую пасту можно заменить на обычные мелкие макароны.

Суп с пастой и креветками по-итальянски ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (250 г) супа быстрого приготовления «Суп итальянский с мелкой пастой»
  • 250 г очищенных креветок
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 веточки петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Суп с пастой и креветками по-итальянски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Чтобы приготовить итальянский суп с пастой и креветками, нарежьте помидор мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте помидор, 5 мин. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 2 мин, перемешивая и разминая лопаткой томатную массу. Шаг 2 Всыпьте набор для супа, влейте 2 л горячей воды, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой 20 мин. Добавьте креветки, приправьте перцем и варите суп еще 5 мин. Шаг 3 Отделите от стеблей листья петрушки и базилика и мелко порубите. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленью. Суп с пастой и креветками по-итальянски Полезный совет

Креветки в суп с морепродуктами можно брать любые, на свой вкус – замороженные или свежие, большие, маленькие, тигровые, королевские. Главное, чтобы они были хорошо очищены, удалена кишечная жилка. Иначе суп будет горчить.

Хозяйке на заметку

Паста в рецепте супа с креветками должна быть мелкой. Выбирайте макароны в виде спиралек, ракушек или мелкой лапши. Не добавляйте набор быстрого приготовления  сразу, чтобы макаронные изделия сильно не разварились.

Кстати

На 100 г: белки 3,64 г (4,55% суточной нормы)

• жиры 1,87 г (2,08%)

• углеводы 7,76 г (4,62%)

• ккал 62,01 (3,45%)

• натрий 332,43 мг (22,93%)

• общий сахар 0,55 г (1,10%)

• НЖК 0,28 г (1,40%)

• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

 

gastronom.ru