Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ  захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? Тогда вперед! Кстати, приготовление солянки поможет вам реализовать остатки мясной нарезки, которая выглядит не лучшим образом и вряд ли будет съедена в чистом виде. В идеале бульон требует неспешного вдумчиваого приготовления и правильного набора мяса на кости, но, согласитесь, вряд ли вам захочется этим заниматься 1 или 2 января. Поэтому варим бульон из того, что есть (или, может, у вас найдется замороженный) и готовим суп солянку классическую по нашему выверенному рецепту!

Суп солянка классическая ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 л крепкого говяжьего бульона
  • 400 г вареной говядины
  • 200 г сосисок
  • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык)
  • 3–4 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан маслин и оливок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Суп солянка классическая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин. Шаг 2 Суп солянка классическая Лук для солянки очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин. Шаг 3 Суп солянка классическая Нарежьте аккуратной соломкой вареную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте средними по толщине кружками. Сложите получившееся мясное ассорти в миску. Шаг 4 Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Шаг 5 Суп солянка классическая Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин. У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану. Суп солянка классическая Полезный совет

Количество маслин и оливок для супа солянка Классическая вы можете варьировать по желанию, но их действительно должно быть много! Кроме того, помните, что лучше использовать плоды с косточками: они придадут вкусу супа особую глубину.

Кстати

В компанию к томатной пасте вы можете добавить консервированные протертые томаты или измельченную мякоть свежих: это придаст классической солянке еще более яркий и насыщенный вкус.

gastronom.ru