Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

Очень приятный рийет, с мягким деликатным вкусом и лёгким ароматом копчения. Идеально к хрустящим хлебцам Kruazett.

Ингредиенты для «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:

  • Рыба (горячего копчения) — 100 г
  • Сыр сливочный — 3 ст. л.
  • Свекла — 40 г
  • Горчица (баварская, зерновая) — 1 ч. л.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
339 ккал белки
22.5 г жиры
23.1 г углеводы
10.3 г 100 г блюда ккал
141.3 ккал белки
9.4 г жиры
9.6 г углеводы
4.3 г

Рецепт «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:

  • Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

    Подготовить ингредиенты для рийета. Рыба горячего копчения может быть любая, у меня пелядь — северная рыба семейства сиговых. У рыбы удалить кости, снять шкурку.
    В ингредиентах вес указан без костей и шкурки.

  • Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

    Рыбу разобрать на маленькие кусочки, мясо нежное, почти само распадается на волокна.

  • Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

    Добавить к рыбе сливочный сыр, горчицу с зернами (баварская), нарезанный укроп, соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешать до однородности.

    Если хотите более гомогенную текстуру, то используйте миксер.

  • Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

    Свеклу сварить. На это количество рийета берется четверть корнеплода. Натереть на мелкой тёрке, если свекла водянистая, то лучше её слегка отжать через марлю.

  • Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

    Переложить рийет в банку и употреблять по желанию.

  • Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

    Для подачи я взяла хлебцы Kruazett, украсила зеленью и черным кунжутом.

Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой

povarenok.ru