Очень приятный рийет, с мягким деликатным вкусом и лёгким ароматом копчения. Идеально к хрустящим хлебцам Kruazett.
Ингредиенты для «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:
- Рыба (горячего копчения) — 100 г
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Свекла — 40 г
- Горчица (баварская, зерновая) — 1 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
339 ккал белки
22.5 г жиры
23.1 г углеводы
10.3 г 100 г блюда ккал
141.3 ккал белки
9.4 г жиры
9.6 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Рийет из рыбы горячего копчения со свеклой»:
-
Подготовить ингредиенты для рийета. Рыба горячего копчения может быть любая, у меня пелядь — северная рыба семейства сиговых. У рыбы удалить кости, снять шкурку.
В ингредиентах вес указан без костей и шкурки. -
Рыбу разобрать на маленькие кусочки, мясо нежное, почти само распадается на волокна.
-
Добавить к рыбе сливочный сыр, горчицу с зернами (баварская), нарезанный укроп, соль, перец, сок лимона по вкусу. Перемешать до однородности.
Если хотите более гомогенную текстуру, то используйте миксер.
-
Свеклу сварить. На это количество рийета берется четверть корнеплода. Натереть на мелкой тёрке, если свекла водянистая, то лучше её слегка отжать через марлю.
-
Переложить рийет в банку и употреблять по желанию.
-
Для подачи я взяла хлебцы Kruazett, украсила зеленью и черным кунжутом.