"Равенство"" src="/wp-content/uploads/2023/01/gribnaja-zakuska-s-kuricej-ravenstvo-347b71e.jpg" class="aligncenter" />
Салат-закуска с копчёной курицей, шампиньонами и болгарским перцем. Остроту богатому, но сравнительно мягкому вкусу добавляет зелёный лук, а изюминку- подача с хрустящими хлебцами с прованскими травами.
Ингредиенты для «Грибная закуска с курицей "Равенство"»:
- Курица (любая копченая часть курицы) — 250 г
- Перец болгарский (красный, один большой) — 250 г
- Шампиньоны (4-5шт крупных) — 250 г
- Лук зеленый (перья пяти луковиц) — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлебцы (Kruazett с проованскими травами)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
770.9 ккал белки
61.9 г жиры
41.9 г углеводы
41 г 100 г блюда ккал
73.4 ккал белки
5.9 г жиры
4 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Грибная закуска с курицей "Равенство"»:
-
Ингредиенты. Основа закуски — грибы, перец и копченая курица. Их нужно примерно равное количество. Часть курицы можно брать любую, у меня копчёный окорочок. Закуска очень изящно смотрится на хрустящих хлебцах, таких как хлебцы Kruasett. Масло для жарки грибов может быть не только оливковое, выбирайте по вкусу.
-
Начнём приготовление закуски с обжаривания грибов. Шампиньоны нужно протереть влажной губкой (мыть не рекомендую, они становятся водянистыми), нарезать достаточно мелко. Жарить помешивая время от времени на предварительно разогретой с маслом сковороде минут 10 на огне выше среднего. Лучше на антипригарной сковороде. К грибам можно добавить белые части зелёного лука.
-
Пока обжариваются грибы подготовим перец. Его нужно помыть, очистить от сердцевины и порезать так же достаточно мелко. Добавляем перец к грибам.
-
Обжариваем минут пять на таком же нагреве, солим перчим.
-
Курицу порезать произвольно, шкурку рекомендую не резать в закуску и не выбрасывать. Её можно зажарить до шкварок и украсить закуску. Для этого кожицу нарезаем полосками и жарим на сковороде без масла до желаемого состояния.
-
Зелёный лук так же порезать и добавить к курице. Пару перьев можно оставить для украшения.
-
Смешиваем ингредиенты салата. На мой взгляд эта закуска не нуждается в заправке, но можно и приправить майонезом.
-
Сервируем хрустящими хлебцами
-
Или на хлебцах. Я украсила закуску перьями лука и шкварками из кожицы курицы. Закуску лучше выкладывать на гладкую сторону хлебца. Несмотря на внешнюю рассыпчатость, закуска достаточно уверенно держится на хлебце и почти не сыпется при поедании.
-
Ну и немного о названии. Закуска так названа по разным причинам: во-первых, основных ингредиентов равное количество, во-вторых, вкусно в равной степени как на хлебцах, так и с хлебцами, ну и в-третьих, рекомендую к подаче именно хлебцы TM Kruazett, иными словами равняемся на Kruazett потому что это вкусно, просто и полезно.
-
Угощайтесь!