Канапе на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ с куриными жареными тефтельками.
Ингредиенты для «Канапе на хлебцах с тефтельками»:
Для тефтелек
- Окорочок куриный (окорочок весом 400 г с костями и кожей, берём только мякоть для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Молоко (если фарш очень плотный) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для обжарки) — 1 ст. л.
Канапе
- Хлебцы (тонкие хрустящие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ) — 11 шт
- Соус томатный (или кетчуп) — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (плавленный в баночке) — 22 ч. л.
- Оливки зеленые — 11 шт
- Корнишоны (маринованные) — 3 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2381.3 ккал белки
122.6 г жиры
152.2 г углеводы
140.3 г Порции ккал
108.2 ккал белки
5.6 г жиры
6.9 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
184.6 ккал белки
9.5 г жиры
11.8 г углеводы
10.9 г
Рецепт «Канапе на хлебцах с тефтельками»:
-
Малое количество фарша я делаю всегда в измельчителе. У окорочка сняла кожу, вырезала кости. Мякоть порезала на кусочки небольшие и поместила в измельчитель, положила сухари панировочные. Разбила и добавила немного молока, посолила и поперчила по вкусу. Выложила в посуду. Лук мелко порезала, чеснок натёрла на тёрке. Их не нужно разбивать с фаршем, для меня лучше помельче порезать. Отправляем к фаршу и разбиваем яйцо. Руками вымешиваем фарш. Руки лучше смочить водой, тогда фарш к ним не пристанет. Формируем тефтельки небольшие D ~2,5 см тоже влажными руками. Помещаем на доску или тарелку, присыпанную сухарями и отправляем в холодильник на 1 час постоять. Так тефтельки не развалятся при обжаривании. Жарим тефтельки со всех сторон на рафинированном масле подсолнечном до румяного цвета и готовности. Это быстро. Так как у меня сковорода антипригарная, то масла я взяла по минимуму. Снимаем со сковороды промокнув бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
-
Для примера я сделаю 4 канапе. Я буду использовать вместо хлеба ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Так будет легче и полезней. Готовим всё для канапе. Я возьму томатный соус, его можно заменить на кетчуп, который вы любите. Кетчуп и соус можно взять острый, если вы любите поострей. Чтобы хлебцы от тефтелек с томатным соусом быстро не промокли, я их буду выкладывать на сливочный плавленный сыр из баночки.
-
Хлебцы ломаем пополам. Выкладываем в блюдо для подачи. На каждую половинку помещаем по 1 ч л сыра. Тефтельку нанизываем на шпажку и обмакиваем со всех сторон в томатный соус. Размещаем поверх сыра. Украшаем оливками или порезанными на дольки корнишонами маринованными, которые крепим к тефтеле шпажкой.
-
Подаём.
-
Очень даже замечательная закуска!
Чтобы сократить время приготовления закуски, тефтельки можно сделать заранее, даже с вечера.
Они не жирные и их можно есть и остывшими.
Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! Здоровья, Мира и Добра!!!