Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

Предлагаю полезную и вкусную еду, которую можно есть как на завтрак, так и как закуску. В начинке присутствует творог и вяленая слива, очень вкусное сочетание.

Ингредиенты для «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:

  • Хлебцы — 1 упак.
  • Творожная масса — 200 г
  • Слива (вяленая) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
748.3 ккал белки
57.6 г жиры
40.6 г углеводы
89.7 г 100 г блюда ккал
141.2 ккал белки
10.9 г жиры
7.7 г углеводы
16.9 г

Рецепт «Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот»:

  • Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

    Сливу взять вяленую (делала ее сама еще летом, хранится в холодильнике именно для таких рецептов бутербродов).
    Творожную массу можно купить в магазине, а можно сделать и самим, у меня творожная масса с укропом.

  • Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

    А теперь надо взять пиалку, накрыть ее пищевой пленкой, чтобы она была на дне, пленку смазать растительным маслом, аккуратно вбить туда яйцо, чтобы желток не повредился. Шприц наполнить соевым соусом, вколоть 1 мл соевого соуса в желток, чтобы желток не расплылся.
    Завязать пленку ближе к яйцу.

  • Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

    Пленку с яйцом кинуть в кипящую воду и варить 3 минуты.

  • Хлебцы с вяленой сливой и яйцом пашот

    Теперь на хлебец Kruazett намазать творожную массу, сверху положить вяленые сливы и готовое яйцо пашот. Когда яйцо разрезаешь, желток вытекает с соевым соусом, очень интересный вкус получается.
    Если есть желание, можно украсить зеленью.
    Ешьте со вкусом и пользой!

povarenok.ru