Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде — это отличный вариант быстрого перекуса или горячей закуски. А с молотыми хлебцами сыр еще вкусней.

Ингредиенты для «Сыр в кляре на сковороде»:

  • Сыр твердый  — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлебцы (ТМ Kruazett) — 4 шт
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
660.5 ккал белки
33 г жиры
41.8 г углеводы
38 г Порции ккал
330.3 ккал белки
16.5 г жиры
20.9 г углеводы
19 г 100 г блюда ккал
275.2 ккал белки
13.8 г жиры
17.4 г углеводы
15.8 г

Рецепт «Сыр в кляре на сковороде»:

  • Сыр в кляре на сковороде

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Сыр в кляре на сковороде

    2. Нарежьте сыр на кусочки толщиной 5мм.

  • Сыр в кляре на сковороде

    3. Измельчите хлебцы в кофемолке или скалкой.
    Приготовьте 3 блюдца. В одном взбитое вилкой яйцо. Во втором — мука и щепотка молотой приправы и в третьем молотые хлебцы.

  • Сыр в кляре на сковороде

    4. Макайте сыр в муку, затем в яйцо и в молотые хлебцы.

  • Сыр в кляре на сковороде

    5. Разложите сырные дольки на разделочной доске и дайте полежать 5 минут, чтобы подсохла панировка.

  • Сыр в кляре на сковороде

    6. В небольшой сковороде с высокими бортами налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите туда сыр и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.

  • Сыр в кляре на сковороде

    7. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выкладывайте на нее готовый сыр, чтобы впитался лишний жир.
    Подавайте закуску, пока сырные дольки горячие.

    Приятного аппетита!

Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде

Сыр в кляре на сковороде

povarenok.ru