Грибные закуски особо любимы нашим народом. Предлагаю приготовить икру из свежих и маринованных грибов, а для пикантности добавить маринованный огурчик. К икре подадим хрустящие хлебцы Kruazett.
Ингредиенты для «Икра с маринованными грибами»:
- Шампиньоны — 100 г
- Грибы консервированные (маринованные рядовки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
- Петрушка (сухая) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
476.7 ккал белки
16 г жиры
32.2 г углеводы
34.8 г 100 г блюда ккал
80.8 ккал белки
2.7 г жиры
5.5 г углеводы
5.9 г
Рецепт «Икра с маринованными грибами»:
-
Подготовить ингредиенты для грибной икры. Для пикантности берётся несколько видов грибов, у меня свежие шампиньоны и маринованные рядовки. Маринованные грибы можно взять любые.
-
Все грибы нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.
-
Измельчить.
-
Обжарить лук и чеснок до лёгкой золотистости.
-
В сковороду к луку переложить измельченные грибы, натертый на мелкой терке маринованный огурец, томатный соус (у меня домашний из грунтовых помидоров). Приправить любимыми специями (у меня сухая петрушка), лавровым листом, перцем.
-
Готовить пока не выпарится влага из грибов и пока вас не устроит густота икры.
-
Переложить икру в удобную баночку и охладить в холодильнике.
-
Подавать икру с хлебцами Kruazett.