Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!
Ингредиенты для «Намазка с сельдью и свекольным муссом по-датски»:
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Майонез (сметана) — 2 ч. л.
- Сельдь — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Хлебцы (ТМ "Kruazett") — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1098.1 ккал белки
48.1 г жиры
80.8 г углеводы
45.4 г 100 г блюда ккал
196.1 ккал белки
8.6 г жиры
14.4 г углеводы
8.1 г
Рецепт «Намазка с сельдью и свекольным муссом по-датски»:
-
Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить 5 минут. После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.
-
Небольшую свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать кусочком, измельчить в блендере до однородного состояния. Важно использовать вкусную, не водянистую свеклу. Если свекла водянистая — "отцедить" на мелком сите, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Сельдь очистить и филетировать.
-
К измельченной свекле добавить по вкусу майонез (сметану) и горчицу, перемешать.
-
Добавить мелко нарезанный лук по вкусу.
-
Добавить измельченный на терке маринованный огурчик (количество регулируйте по вкусу). Перемешать до однородного состояния. По желанию можно пюрировать смесь.
-
Кусочки сельди можно выкладывать порционно на хлебец или мелко порезать и перемешать со свекольным муссом.
-
Важно! Чтобы хлебцы не напитались влагой и остались хрустящими — смазать каждый хлебец перед подачей сливочным маслом, выложить порцию свекольного мусса, затем кусочки сельди, половинку перепелиного яйца, веточку зелени, перо или кусочек лука.
Приятного аппетита!