Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на хлебцы "Круазетт". Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Ингредиенты для «Открытые бутерброды с печенью трески»:
- Печень трески (в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Огурец (свежий) — 0,5 шт
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Лимон — 0,25 шт
- Хлебцы (круазетт) — 10 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1558 ккал белки
28.6 г жиры
144.9 г углеводы
33.5 г Порции ккал
155.8 ккал белки
2.9 г жиры
14.5 г углеводы
3.4 г 100 г блюда ккал
389.5 ккал белки
7.2 г жиры
36.2 г углеводы
8.4 г
Рецепт «Открытые бутерброды с печенью трески»:
-
Готовлю продукты. Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
-
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью.
В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью. -
Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.
-
Измельчаю печень трески, предварительно слив масло.
Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги. -
Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
На хлебцы "Круазетт" наношу слой творожного сыра и щедрую порцию готового салата.
Украшаю открытые бутерброды ломтиком лимона.