Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Очень вкусная закуска из печени трески для праздничного стола. Можно использовать в качестве намазки на бутерброды или в качестве начинки для рулетов.

Ингредиенты для «Закуска из печени трески»:

  • Печень трески (в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 20 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1413.6 ккал белки
27.8 г жиры
138.3 г углеводы
14.3 г Порции ккал
141.4 ккал белки
2.8 г жиры
13.8 г углеводы
1.4 г 100 г блюда ккал
344.8 ккал белки
6.8 г жиры
33.7 г углеводы
3.5 г

Рецепт «Закуска из печени трески»:

  • Закуска из печени трески

    Готовлю продукты для приготовления паштета из печени трески. Яйца отвариваю в течение 10 минут и заливаю холодной водой.

  • Закуска из печени трески

    С консервы сливаю масло и перекладываю печень в миску. Вилкой разминаю до паштетообразного состояния.

  • Закуска из печени трески

    Нарезаю репчатый лук мелким кубиком. Для удаления горечи заливаю кипятком и отжимаю.
    Яйца и твердый сыр натираю на терке.

  • Закуска из печени трески

    Соединяю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Горчицу соединяю с небольшим количеством масла из консервы и заправляю паштет.
    Паштет можно выложить на блюдо и подать с хлебцами "Круазетт".
    Можно завернуть в качестве начинки в рулет. Для этого хлебцы "Круазетт" предварительно смазываю тонким слоем творожного сыра и накрываю пищевой пленкой, чтобы они стали пластичными.
    Выкладываю начинку на хлебцы и сворачиваю рулетом.
    Для удобства можно воспользоваться бамбуковой циновкой макису.

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

povarenok.ru