Овощной кекс

Овощной кекс

Друзья, предлагаю вам приготовить овощной закусочный кекс из кабачков и оценить его нежный вкус, уверена, комплименты вам будут обеспечены.

Ингредиенты для «Овощной кекс»:

  • Кабачок (500 г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 20 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Хлебцы (хлебцы Kruazett, измельченные) — ½ стак.
  • Крупа манная — 50 г
  • Специи (соль, перец черный, мускатный орех) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
615 ккал белки
42.3 г жиры
31.2 г углеводы
75 г 100 г блюда ккал
58.6 ккал белки
4 г жиры
3 г углеводы
7.1 г

Рецепт «Овощной кекс»:

  • Овощной кекс

    Приготовьте все необходимые продукты. Овощи вымойте, обсушите.
    Я готовила половину порции.

  • Овощной кекс

    Кабачки натрите на средней терке, жидкость от кабачков слейте.

  • Овощной кекс

    Лук нарежьте, морковь и корневой сельдерей натрите на терке.

  • Овощной кекс

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей.

  • Овощной кекс

    Натрите сыр.

  • Овощной кекс

    Измельчите удобным способом хлебцы Kruazett, я делаю это в кофемолке.

  • Овощной кекс

    В миске смешайте все ингредиенты, добавьте желтки, сыр, манку, нарезанную петрушку, соль, специи. Всё перемешайте.

  • Овощной кекс

    Форму смажьте маслом, обсыпьте измельченными хлебцами Kruazett, выложите овощную массу. Чтобы хорошо пропеклось, желательно, массу выкладывать не толстым слоем. Выпекать в разогретой духовке при 180* 60 мин.

  • Овощной кекс

    К закусочному кексу идеально подать сметану.
    Приятного аппетита!

Овощной кекс

Овощной кекс

Овощной кекс

povarenok.ru