Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Отличная закуска к праздничному столу, вкусно и красиво. Необходимо приготовить его заранее и это даёт возможность подать как можно больше разных блюд. Рекомендую.

Ингредиенты для «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:

  • Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
  • Баклажан (230 г.) — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
616.8 ккал белки
40 г жиры
32.8 г углеводы
188.5 г 100 г блюда ккал
123.4 ккал белки
8 г жиры
6.6 г углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажанный торт с яично-сырной начинкой»:

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Приготовить продукты.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Баклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Обжарить ломтики на растительном масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Натереть варёное яйцо, нарубить зелень, посолить и добавить майонез.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Хлебцы измельчить в ступке.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Добавить в начинку хлебцы, майонез.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Смешать, проверить на вкус, если что откорректировать.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Небольшую форму застелить пищевой плёнкой.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Расстелить два ломтика баклажана, на него 2 ст. л. начинки.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Таким образом, чередовать слои.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Заполнить плотно форму, накрыть плёнкой.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Поставить в холодильник под небольшим гнётом, на 8-12 часов.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Перед подачей убрать сверху плёнку, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

    Украсить по желанию.

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

Баклажанный торт с яично-сырной начинкой

povarenok.ru