Попробуйте приготовить такой паштет из любой речной рыбы, в которой не много костей. Подойдёт и налим, и щука, и судак. Я приготовлю из сома. Этот паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный.
Ингредиенты для «Паштет из жареного сома»:
Жареная рыба
- Рыба (2 куска сома, можно взять щуку, судака, налима) — 200 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Крупа манная (для панировки) — 1 ст. л.
Паштет
- Сыр сливочный (сыр из баночки в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Дополнительно
- Оливки зеленые — 15 шт
- Маслины — 15 шт
- Семечки тыквенные — 3 ст. л.
- Хлебцы (КРУАЗЕТТ с прованскими травами) — 10 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1702.9 ккал белки
73.7 г жиры
113.5 г углеводы
72.5 г 100 г блюда ккал
210.2 ккал белки
9.1 г жиры
14 г углеводы
9 г
Рецепт «Паштет из жареного сома»:
-
Для паштета я обжарю 2 куска сома на сковороде с маслом, обваляв их в манной крупе. Греем масло и солим его, выкладываем куски рыбы и обжариваем до готовности с обеих сторон. Это быстро. Вы можете взять любую речную рыбу, в которой мало костей. Яйцо варим вкрутую. Сыр я возьму сливочный из баночки и из зелени я возьму укроп.
-
Пожаренную рыбу нужно разобрать от костей и кусочки поместить в блендер. Туда же отправляем сыр, укроп и яйцо. Укроп порезала мелко. Разбиваем и пробуем на соль. Солим и перчим по вкусу. Опять разбиваем. Если нет блендера, то паштет можно сделать небольшими фрагментами при помощи вилки. Мякоть рыбы разобрать на небольшие волокна. Яйцо натереть на тёрке и всё соединить. Если вам показался паштет очень плотным, то можно в него добавить немного майонеза. Я не добавляла. Сом всё-таки рыбка жирная.
-
Паштет готов. Я буду его подавать на тонких хрустящих хлебцах с прованскими травами КРУАЗЕТТ. Перекладываем паштет в какую-то посуду. Получилась примерно баночка ёмкостью 250 мл готового паштета.
-
Намазываем хлебцы паштетом. Для праздничной подачи я бутерброды дополню тыквенными семечками, оливками и маслинами. Это по желанию. Бутерброды намазывайте непосредственно перед подачей или в процессе употребления, чтобы хлебцы оставались хрустящими.
-
Для тех, кто любит рыбу будет очень вкусно! И для ВСЕХ!!!
Эти бутерброды очень полезны. В паштете много белка и кальция, которые необходимы просто организму. Хлебцы натуральные дополнят пользу бутерброда.
Поздравляю всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!