Паштет из жареного сома

Паштет из жареного сома

Попробуйте приготовить такой паштет из любой речной рыбы, в которой не много костей. Подойдёт и налим, и щука, и судак. Я приготовлю из сома. Этот паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный.

Ингредиенты для «Паштет из жареного сома»:

Жареная рыба

  • Рыба (2 куска сома, можно взять щуку, судака, налима) — 200 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Крупа манная (для панировки) — 1 ст. л.

Паштет

  • Сыр сливочный (сыр из баночки в ложке берётся с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Дополнительно

  • Оливки зеленые — 15 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.
  • Хлебцы (КРУАЗЕТТ с прованскими травами) — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1702.9 ккал белки
73.7 г жиры
113.5 г углеводы
72.5 г 100 г блюда ккал
210.2 ккал белки
9.1 г жиры
14 г углеводы
9 г

Рецепт «Паштет из жареного сома»:

  • Паштет из жареного сома

    Для паштета я обжарю 2 куска сома на сковороде с маслом, обваляв их в манной крупе. Греем масло и солим его, выкладываем куски рыбы и обжариваем до готовности с обеих сторон. Это быстро. Вы можете взять любую речную рыбу, в которой мало костей. Яйцо варим вкрутую. Сыр я возьму сливочный из баночки и из зелени я возьму укроп.

  • Паштет из жареного сома

    Пожаренную рыбу нужно разобрать от костей и кусочки поместить в блендер. Туда же отправляем сыр, укроп и яйцо. Укроп порезала мелко. Разбиваем и пробуем на соль. Солим и перчим по вкусу. Опять разбиваем. Если нет блендера, то паштет можно сделать небольшими фрагментами при помощи вилки. Мякоть рыбы разобрать на небольшие волокна. Яйцо натереть на тёрке и всё соединить. Если вам показался паштет очень плотным, то можно в него добавить немного майонеза. Я не добавляла. Сом всё-таки рыбка жирная.

  • Паштет из жареного сома

    Паштет готов. Я буду его подавать на тонких хрустящих хлебцах с прованскими травами КРУАЗЕТТ. Перекладываем паштет в какую-то посуду. Получилась примерно баночка ёмкостью 250 мл готового паштета.

  • Паштет из жареного сома

    Намазываем хлебцы паштетом. Для праздничной подачи я бутерброды дополню тыквенными семечками, оливками и маслинами. Это по желанию. Бутерброды намазывайте непосредственно перед подачей или в процессе употребления, чтобы хлебцы оставались хрустящими.

  • Паштет из жареного сома

    Для тех, кто любит рыбу будет очень вкусно! И для ВСЕХ!!!

Паштет из жареного сома Эти бутерброды очень полезны. В паштете много белка и кальция, которые необходимы просто организму. Хлебцы натуральные дополнят пользу бутерброда.

Паштет из жареного сома
Поздравляю всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Паштет из жареного сома

Паштет из жареного сома

povarenok.ru