Рыбная икра со сметаной и луком

Рыбная икра со сметаной и луком

Рыбная икра на бутербродах это всегда вкусно! И не обязательно нужна красная лососевая, из довольно бюджетной икры сельди или щуки можно приготовить не менее вкусную закуску. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыбная икра со сметаной и луком»:

  • Икра рыбная / Икра (у меня икра пеляди) — 30 г
  • Сметана (густая 20 %) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Хлебцы (ТМ Kruazett) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
100.4 ккал белки
4 г жиры
8.4 г углеводы
2 г 100 г блюда ккал
167.3 ккал белки
6.7 г жиры
14 г углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбная икра со сметаной и луком»:

  • Рыбная икра со сметаной и луком

    Подготовить ингредиенты. В купленной соленой рыбе (пеляди) обнаружилась хорошая крупная икра, из которой решено было приготовить закуску. Вполне подойдет соленая икра щуки или селёдки.

  • Рыбная икра со сметаной и луком

    Четвертинку маленькой луковицы нарезать мелко-мелко. Острый нож вам в помощь. Натирать на терке не советую, так как будет много сока, а лишняя жидкость тут не нужна.

  • Рыбная икра со сметаной и луком

    Смешать икру рыбы с луком, сметаной. Сливочное масло растопить и тоже добавить к икре. По вкусу сок лимона и соль. Смотрите, чтобы икра не получилась слишком жидкой.

  • Рыбная икра со сметаной и луком

    Хорошо перемешать все ингредиенты и дать охладиться в холодильнике.

  • Рыбная икра со сметаной и луком

    Подавать такую икру с подсушенными тостами, крекерами, чипсами или тонкими хрустящими хлебцами Kruazett.

Рыбная икра со сметаной и луком

Рыбная икра со сметаной и луком

Рыбная икра со сметаной и луком

Рыбная икра со сметаной и луком

povarenok.ru