По вкусу такая закуска напоминает салат «Мимоза», но по подаче, она подходит для фуршета.
Ингредиенты для «Шарики из сайры»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 4 шт
- Сайра (консервированная, натуральная) — 1 бан.
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 2 ст. л.
- Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1469.2 ккал белки
76.5 г жиры
105.3 г углеводы
53 г Порции ккал
367.3 ккал белки
19.1 г жиры
26.3 г углеводы
13.3 г 100 г блюда ккал
209.9 ккал белки
10.9 г жиры
15 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Шарики из сайры»:
-
1. Продукты для приготовления закуски.
-
2. Овощи и яйцо очищаем.
-
3. Овощи, яйцо и сыр, трем на средней терке.
-
4. Укроп мелко нарезаем.
-
5. Сайру без жидкости перекладываем в миску и измельчаем вилкой.
-
6. Ломаем хлебцы и кладем в пакет, измельчаем скалкой.
-
7. Смешиваем рыбку с молотыми хлебцами.
-
8. Добавляем в миску картофель и майонез (1 ст. л.). Вместо соли можно добавить соевый соус, я не добавляла.
-
9. Из полученной массы формируем шарики.
-
10. Смазываем шарики майонезом.
-
11. И обваливаем в зелени, моркови и яйце.
-
12. Берем 4 небольшие вазочки для подачи и посыпаем донышко тертым сыром, по 1 ч. л... Раскладываем шарики. Сверху, шарики можно припылить тертым сыром, особенно морковные и укропные.
-
13. Получилась вот такая яркая, вкусная и очень сытная закуска.
Приятного аппетита!