Отличная закуска! Вкуснейшая, сливочная, сырная, сладко-соленая, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой копчености, с хрутящими хлебцами и тонким ржаным вкусом — не задержится долго на столе. Очень удобно подать такую закуску на праздничный или фуршетный стол. Пробуем?
Ингредиенты для «Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах»:
- Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) — по вкусу
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 50 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Фета — 100 г
- Орехи (у меня миндаль и фисташки) — 60 г
- Бекон — 35 г
- Клюква (вяленая) — 15 г
- Изюм — 10 г
- Курага — 10 г
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1350.3 ккал белки
46.6 г жиры
108.3 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
314 ккал белки
10.8 г жиры
25.2 г углеводы
10.7 г
Рецепт «Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах»:
-
Порезать бекон, выложить на холодную сковороду, поставить на небольшой огонь и обжарить.
-
Обжареный бекон остудить.
-
Сухофрукты залить теплой водой на несколько минут.
-
В чашу выложить сыры, добавить бекон, сухофрукты и хорошо перемешать.
-
Добавить мелко порезанную петрушку.
Перемешать. -
На пленку выложить массу.
-
Скатать в рулет.
Убрать на пару часов в холодильник. -
Орехи размолоть. но не в пыль.
Прокатать рулет по орехам.
Подавать с хлебцами и на хлебцах.