Закусочное «полено» на хрустящих хлебцах

Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

Отличная закуска! Вкуснейшая, сливочная, сырная, сладко-соленая, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой копчености, с хрутящими хлебцами и тонким ржаным вкусом — не задержится долго на столе. Очень удобно подать такую закуску на праздничный или фуршетный стол. Пробуем?

Ингредиенты для «Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах»:

  • Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) — по вкусу
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 50 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Фета — 100 г
  • Орехи (у меня миндаль и фисташки) — 60 г
  • Бекон — 35 г
  • Клюква (вяленая) — 15 г
  • Изюм — 10 г
  • Курага — 10 г
  • Петрушка — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1350.3 ккал белки
46.6 г жиры
108.3 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
314 ккал белки
10.8 г жиры
25.2 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах»:

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    Порезать бекон, выложить на холодную сковороду, поставить на небольшой огонь и обжарить.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    Обжареный бекон остудить.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    Сухофрукты залить теплой водой на несколько минут.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    В чашу выложить сыры, добавить бекон, сухофрукты и хорошо перемешать.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    Добавить мелко порезанную петрушку.
    Перемешать.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    На пленку выложить массу.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    Скатать в рулет.
    Убрать на пару часов в холодильник.

  • Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

    Орехи размолоть. но не в пыль.
    Прокатать рулет по орехам.
    Подавать с хлебцами и на хлебцах.

Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

Закусочное "полено" на хрустящих хлебцах

povarenok.ru