Тартар из сельди с яйцами и овощами

Тартар из сельди с яйцами и овощами

Закуска аля форшмак в современном стиле. Вкусно и интересно получается, рекомендую.

Ингредиенты для «Тартар из сельди с яйцами и овощами»:

  • Филе рыбное (сельди) — 3 шт
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хлебцы — 6 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр творожный (или сметана) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1057.3 ккал белки
131.3 г жиры
38.6 г углеводы
48.8 г 100 г блюда ккал
90.4 ккал белки
11.2 г жиры
3.3 г углеводы
4.2 г

Рецепт «Тартар из сельди с яйцами и овощами»:

  • Тартар из сельди с яйцами и овощами

    Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите заранее в подсоленой воде.

  • Тартар из сельди с яйцами и овощами

    Картофель порежьте тонко и выложите в форму внахлёст в 1-2 слоя.

  • Тартар из сельди с яйцами и овощами

    Немного смажьте картофель творожным сыром или густой сметаной. Удобно это делать маленькой ложкой.

  • Тартар из сельди с яйцами и овощами

    Сверху выложите огурец мелким кубиком, придавите слой толкушкой.

  • Тартар из сельди с яйцами и овощами

    Филе сельди порубите кубиком, добавьте к ней мелко порезанную зелень. Можно добавить зелёный лук или немного репчатого по вкусу.

  • Тартар из сельди с яйцами и овощами

    Перепелиные яйца отварите всмятку. Для этого они должны кипеть 1-1,5минуты. Выложите на сельдь и порубите. Потом всё размешайте.
    У меня часть яиц получилась вкрутую, а часть с мягким желтком. Так даже интереснее по вкусу.

Тартар из сельди с яйцами и овощами
Выложите сельдь с яйцами верхним слоем, снимите кольцо.
Подавайте с ржаным подсушенным хлебом, идеально подходят хлебцы Круазетт.

Тартар из сельди с яйцами и овощами

Тартар из сельди с яйцами и овощами

povarenok.ru