Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Этот вкусный и ароматный паштет я приготовила из утиной печени с грецкими орехами и сушеными грушами. Особенность паштета — это запекание в духовке при низкой температуре. Паштет будет мягким, сочным и останется аппетитного нежно-розового цвета. Новогодние каникулы это не только веселье и встречи с друзьями, это ещё и вкусные завтраки с любимыми людьми. Этот паштет подойдёт и для семейного завтрака, и для праздничного вечера. Для любой подачи печеночного паштета хрустящие хлебцы Kruazett просто идеальны!

Ингредиенты для «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

  • Печень утиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Груша (сухофрукты) — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 3 шт
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Перец белый — 0,5 ч. л.
  • Хлебцы (Kruazett) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2184.4 ккал белки
109.3 г жиры
166 г углеводы
45.3 г 100 г блюда ккал
234.9 ккал белки
11.8 г жиры
17.8 г углеводы
4.9 г

Рецепт «Утиный печеночный паштет с сушеными грушами»:

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Подготовить ингредиенты. Утиную печень хорошо промыть, обрезать пленки и другие неприглядные места.
    Груши я сушила в дегидраторе.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    На сливочном масле томить нарезанный лук и чеснок до мягкости. Не зажаривать!

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Влить вино и готовить еще 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Сушеные груши и грецкие орехи измельчить.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    В чашу блендера поместить утиную печень, обжаренные овощи, соль и мускатный орех, разбить яйцо.
    Оставить примерно половину сливочного масла для заливки готового паштета, а вторую половину тоже положить в блендер.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Измельчить до состояния пюре. Добавить орехи и груши.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Заранее разогреть духовку до 120 градусов.
    Разлить печеночное пюре по формам. У меня два рамекина и две банки с завинчивающимися крышками (200 мг).
    Для запекания паштета нужен глубокий противень. В него поставить формы с паштетом и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Сверху паштет потемнеет, а в середине у него останется аппетитный нежно-розовый цвет.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Оставшееся сливочное масло растопить вместе с горошинами перцев и залить паштет сверху.

  • Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

    Дать паштету охладиться и настояться в холодильнике.
    К такому паштету отлично подходят хрустящие и тонкие хлебцы Kruazett.

Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

Утиный печеночный паштет с сушеными грушами

povarenok.ru