Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол не теряющая своей актуальности. С ними можно легко и быстро приготовить различные закуски к праздничному столу или если к вам заглянули неожиданные гости.
Ингредиенты для «Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"»:
- Хлебцы ("Круазетт" для подачи) — 8 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук красный — 0,5 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1309.8 ккал белки
58.5 г жиры
84.3 г углеводы
76.4 г Порции ккал
163.7 ккал белки
7.3 г жиры
10.5 г углеводы
9.6 г 100 г блюда ккал
198.5 ккал белки
8.9 г жиры
12.8 г углеводы
11.6 г
Рецепт «Закуска со шпротами на хлебцах "Круазетт"»:
-
Готовлю продукты. Количество ингредиентов факультотивно.
Яйца и картофель отвариваю до готовности и очищаю. -
Шпроты перекладываю в миску вместе с маслом и разминаю вилкой до паштетообразной массы
-
Картофель натираю на мелкой терке и добавляю к рыбе.
-
Добавляю в паштетную массу натертые на мелкой терке яйца.
-
Измельчаю красный лук и зелень. Заправляю паштет небольшим количеством майонеза. Солю, перчу и перемешиваю.
Подаю паштет выложив на хлебцы "Круазетт" дополнив измельченной зеленью петрушки и кубиками красного лука.