Закусочный торт-желе с селёдкой

Закусочный торт-желе с селёдкой

Вкусный, легкий и красивый закусочный торт с селёдкой и овощами. Очень советую приготовить! На праздничном столе смотрится очень аппетитно и ярко.

Ингредиенты для «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

  • Хлебцы (Kruazett) — 3 шт
  • Сельдь (с/соленая) — 50 г
  • Свекла (вареная) — 0.25 шт
  • Морковь (вареная) — 0,25 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лук красный — 0,25 шт
  • Укроп — 2 веточ.
  • Перец чили — по вкусу
  • Горчица (зернёная Баварская) — 1 ч. л.
  • Желатин (соответственно объёму воды) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
346.7 ккал белки
24.3 г жиры
18.9 г углеводы
21.8 г 100 г блюда ккал
150.7 ккал белки
10.6 г жиры
8.2 г углеводы
9.5 г

Рецепт «Закусочный торт-желе с селёдкой»:

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Тортик я готовила в разъёмной форе диаметром 12 см, высотой 4 см.
    Количество ингредиентов указаны примерные.
    Желатин растворяйте в тёплой воде, согласно инструкции.
    Для наполнителя тортика, помимо селедки, я взяла вареные свеклу и морковь, лук красный и зелёный, укроп и перец чили.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Овощи нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Селедку нарезать кубиком.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Отмерить нужное количество воды. В воде размешать сметану, добавить желатин и дождаться растворения. Добавить по вкусу горчицу, сок лимона, соль.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Измельчить хлебцы Kruazett, но не в муку, а так, чтобы кусочки остались. Это будет хлебная подложка под желе.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Форму застелить пищевой плёнкой для удобства.
    На дно формы высыпать кусочки хлебцев.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    На хлебцы высыпать часть нарезки-наполнителя тортика и залить половиной сметанного желе.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Высыпать вторую половину нарезки и залить остатками сметанного желе. Поставить форму в холодильник для застывания на несколько часов (на ночь).

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    На следующий день освободить тортик от плёнки и украсить перед подачей на стол.

  • Закусочный торт-желе с селёдкой

    Угощайтесь!

Закусочный торт-желе с селёдкой

Закусочный торт-желе с селёдкой

Закусочный торт-желе с селёдкой

Закусочный торт-желе с селёдкой

Закусочный торт-желе с селёдкой

povarenok.ru