Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.
Ингредиенты для «Закусочная гранола»:
- Хлебцы — 3 шт
- Миндаль — 15 шт
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Помидор (консервированный) — 100 г
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
744.7 ккал белки
18.6 г жиры
63 г углеводы
26.2 г 100 г блюда ккал
372.4 ккал белки
9.3 г жиры
31.5 г углеводы
13.1 г
Рецепт «Закусочная гранола»:
-
Ингредиенты. Помидор нужен предварительно обработанный: консервированный или запечёный. Можно использовать и маринованный, тогда дополнительно гранолу солить не нужно. Хлебцы Kruasett лучше использовать те, что с прованскими травами.
-
С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.
-
Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку.
-
Перемешать. Добавить оливковое масло.
-
Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике.
-
Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки
-
И перемешать.
-
Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой.
-
Обычный овощной салат, приправленнный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. Закусочная гранола в салате с успехом заменяет сухарики.
-
Угощайтесь!