Закусочная гранола

Закусочная гранола

Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.

Ингредиенты для «Закусочная гранола»:

  • Хлебцы — 3 шт
  • Миндаль — 15 шт
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ч. л.
  • Помидор (консервированный) — 100 г
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
744.7 ккал белки
18.6 г жиры
63 г углеводы
26.2 г 100 г блюда ккал
372.4 ккал белки
9.3 г жиры
31.5 г углеводы
13.1 г

Рецепт «Закусочная гранола»:

  • Закусочная гранола

    Ингредиенты. Помидор нужен предварительно обработанный: консервированный или запечёный. Можно использовать и маринованный, тогда дополнительно гранолу солить не нужно. Хлебцы Kruasett лучше использовать те, что с прованскими травами.

  • Закусочная гранола

    С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.

  • Закусочная гранола

    Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку.

  • Закусочная гранола

    Перемешать. Добавить оливковое масло.

  • Закусочная гранола

    Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике.

  • Закусочная гранола

    Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки

  • Закусочная гранола

    И перемешать.

  • Закусочная гранола

    Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой.

  • Закусочная гранола

    Обычный овощной салат, приправленнный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. Закусочная гранола в салате с успехом заменяет сухарики.

  • Закусочная гранола

    Угощайтесь!

povarenok.ru